Datenschutzerklärung

Wir, die Joachim Uhing GmbH & Co. KG, freuen uns über Ihr Interesse an unserem Unternehmen und Dienstleistungen. Wir nehmen den Schutz Ihrer persönlichen Daten in Bezug auf deren Erhebung, Verarbeitung und Nutzung im Zusammenhang mit Ihrem Besuch auf unserer Internetpräsentation sehr ernst. Wir verwenden die von uns gesammelten Informationen über Sie unter Beachtung der geltenden Datenschutzgesetze Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO), Bundesdatenschutzgesetz neu (BDSG)  und Telemediengesetz (TMG).

Verantwortliche Stelle und Anbieter

Verantwortliche Stelle für die Erhebung und Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten auf dieser Website ist

Joachim Uhing GmbH & Co. KG.
Konrad-Zuse-Ring 20
D - 24220 Flintbek

Datenschutzbeauftragte
Gabriele Paulsen – glp consulting


Personenbezogene Daten

Personenbezogene Daten sind alle Informationen, aufgrund derer eine Person direkt oder indirekt identifiziert werden kann, wie z. B. Name, Anschrift, E-Mail-Adresse, Geburtsdatum, Beruf, Kontoverbindung etc. Über unsere Websites erfassen wir keinerlei personenbezogene Daten, außer wenn Sie uns solche Daten freiwillig zur Verfügung stellen (z.B. im Kontaktformular und bei der Prospektbestellung) bzw. eingewilligt haben oder die entsprechenden Rechtsvorschriften über den Schutz Ihrer Daten dies erlauben.

Nachfolgend erhalten Sie einen Überblick, welche Informationen wir während Ihres Nutzungsvorgangs auf unserer Homepage erfassen und wie diese verwendet werden:

 

Erhebung und Zweckbestimmung der Verarbeitung Ihrer Daten

Zu jedem Zugriff eines Nutzers auf unsere Internetpräsentation sowie zu jedem Abruf einer Datei werden Daten in einer Protokolldatei gespeichert. Diese Speicherung dient ausschließlich systembezogenen und statistischen Zwecken.

Über jeden Abruf werden folgende Informationen gespeichert:

  • anfragende IP-Adresse
  • genaues Datum und Uhrzeit des Abrufs
  • Name der abgerufenen Datei
  • Meldung, ob der Abruf erfolgreich war oder nicht
  • übertragene Datenmenge
  • Seite des Aufrufs
  • Verwendetes Betriebssystem und dessen Versionsnummer
  • Beschreibung des Typs des verwendeten Webbrowsers

Personenbezogene Angaben, die darüber hinausgehen, wie z.B. Ihr Name, Ihre Anschrift, Telefonnummer oder Email-Adresse werden nicht erfasst, es sei denn, Sie machen diese Angaben freiwillig. Dieses kann z. B. im Rahmen einer von Ihnen gewünschten Registrierung, oder zur Durchführung eines Vertrages oder einer Informations- oder Medienanfrage erfolgen.

Die erhobenen Daten werden von Uhing auch zur eigenständigen Nutzung für die Information  und Kundengewinnung verwendet, wenn Sie uns dazu Ihre Einwilligung erteilt haben. Wir wissen das Vertrauen zu schätzen, das Sie uns entgegenbringen und wenden äußerste Sorgfalt an, um Ihre persönlichen Angaben zu schützen.

 

Kontaktformular, Katalogbestellung und andere Datenerfassung
Weitergehende personenbezogene Daten werden nur erfasst, wenn Sie uns diese Angaben freiwillig zur Verfügung stellen, etwa im Rahmen einer Anfrage über unser Kontaktformular, bei einer Katalogbestellung oder zur technischen Administration unserer Internetpräsentation. Wir verwenden diese Daten nur zur Beantwortung Ihrer Anfragen, zur Abwicklung der mit Ihnen geschlossenen Verträge und für die technische Administration. Eine Weitergabe an Dritte findet nicht ohne Ihre Zustimmung statt, es sei denn, dass eine Vertragsabwicklung dieses ausdrücklich erfordert.

Rechtsgrundlage
Wir verarbeiten Daten im Regelfall auf der Grundlage vom Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO  (rechtmäßiges Interesse).

Weitergabe Ihrer Daten
Wenn Sie uns Ihre Einwilligung dazu geben, verwenden wir Ihre Daten, die Sie uns freiwillig zur Verfügung stellen für Vertriebstätigkeiten (gem. Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO) wie z.B. der Weitergabe an unsere Vertriebspartner.

Datenübermittlung in Drittländer
Wir übermitteln Ihre Daten, die Sie uns freiwillig zur Verfügung stellen, mit Ihrer Einwilligung für Vertriebszwecke an unsere Vertretungen in einem Land außerhalb der EU.

Einwilligung, Widerruf und Löschung
Die Daten werden nur so lange gespeichert, bis der Zweck erfüllt ist, zu dem sie uns anvertraut wurden.

Sie haben jederzeit das Recht, Ihr Einverständnis für die Zukunft zu widerrufen. Das unverzügliche Löschen der personenbezogenen Daten erfolgt,

  • wenn Sie Ihre Einwilligung zur Datenspeicherung widerrufen oder
  • deren Speicherung aus sonstigen gesetzlichen Gründen unzulässig ist.

Wenden Sie sich bitte dazu an Datenschutz@uhing.com.

 

Auskunftsrecht, Änderung, Löschung
Sie haben das Recht, unentgeltlich Auskunft zu erhalten, welche Daten wir über Sie gespeichert haben und zu welchem Zweck die Speicherung erfolgt. Zusätzlich haben Sie das Recht auf Berichtigung unrichtiger Daten sowie auf Änderung und Löschung.

Auch dazu wenden Sie sich bitte an Datenschutz@uhing.com.

Cookies
Wenn Sie unsere Homepage besuchen, kann es sein, dass durch uns veranlasste Informationen in Form eines so genannten „Cookies" auf Ihrem Computer abgelegt werden. „Cookies“ sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Computer abgelegt werden und die Ihr Browser speichert.

Die meisten Cookies, die wir verwenden sind so genannte „Session-Cookies“. Diese werden nach Ende Ihres Besuchs auf unserer Website automatisch gelöscht. Unser Unternehmen nutzt diese Daten, um diese Internetpräsentation ständig zu verbessern, zu aktualisieren und somit nutzerfreundlicher zu gestalten.

Sollten Sie mit diesem Vorgehen nicht einverstanden sein, können Sie Ihren Internetbrowser so einstellen, dass er Cookies von der Festplatte Ihres Computers löscht, alle Cookies blockiert oder Sie rechtzeitig nachfragt, ob ein Cookie gespeichert werden soll. In diesem Fall kann allerdings der Funktionsumfang unseres Internetangebots eingeschränkt sein.

Wenn Sie unsere Homepage über einen Link o.ä. verlassen und damit auf fremde Internetpräsentationen gelangen, kann es sein, dass auch von der angeklickten Zielseite Cookies gesetzt werden. Für diese Cookies sind wir rechtlich nicht verantwortlich. Die Benutzung solcher Cookies und die daraus resultierende Datenspeicherung vergleichen Sie bitte mit den Datenschutzerklärungen des jeweiligen Websitebetreibers.


Sicherheit Ihrer Daten/Verschlüsselung

Wir setzen technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen ein, um Ihre durch uns verwalteten Daten gegen zufällige oder vorsätzliche Manipulation, Verlust, Zerstörung oder gegen den Zugriff unberechtigter Personen zu schützen. Deswegen ist diese Website auch verschlüsselt. Wir verwenden folgende Verschlüsselung: TLS 1.2, AES mit 256 Bit Verschlüsselung (Hoch); ECDH mit 256 Bit Austausch.

Haftung
Diese Website wurde mit größtmöglicher Sorgfalt zusammengestellt. Trotzdem kann keine Gewähr für die Fehlerfreiheit und Genauigkeit der enthaltenen Informationen übernommen werden. Jegliche Haftung für Schäden, die direkt oder indirekt aus der Benutzung dieser Website entstehen, wird ausgeschlossen, soweit diese nicht auf Vorsatz oder grober Fahrlässigkeit beruhen.

Sofern von dieser Website auf Internetseiten verwiesen wird, die von Dritten betrieben werden, übernimmt Uhing keine Verantwortung für deren Inhalte.

Recht auf Beschwerde
Sie haben gem. DSGVO das Recht auf Beschwerde bei einer Aufsichtsbehörde, wenn Sie der Ansicht sind, dass die Verarbeitung der Sie betreffenden Daten gegen datenschutzrechtliche Bestimmungen verstößt. Das Beschwerderecht kann bei jeder Datenschutzaufsichtsbehörde geltend gemacht werden.

Tracking-Tools
Diese Seite verwendet das Tracking-Tool:

etracker

etracker

Der Anbieter dieser Website verwendet Dienste der etracker GmbH aus Hamburg, Deutschland (www.etracker.com) zur Analyse von Nutzungsdaten. Es werden dabei Cookies eingesetzt, die eine statistische Analyse der Nutzung dieser Website durch ihre Besucher sowie die Anzeige nutzungsbezogener Inhalte oder Werbung ermöglichen. Cookies sind kleine Textdateien, die vom Internet Browser auf dem Endgerät des Nutzers gespeichert werden. etracker Cookies enthalten keine Informationen, die eine Identifikation eines Nutzers ermöglichen.

Die mit etracker erzeugten Daten werden im Auftrag des Anbieters dieser Website von etracker ausschließlich in Deutschland verarbeitet und gespeichert und unterliegen damit den strengen deutschen und europäischen Datenschutzgesetzen und -standards. etracker wurde diesbezüglich unabhängig geprüft, zertifiziert und mit dem Datenschutz-Gütesiegel ePrivacyseal ausgezeichnet.

Die Datenverarbeitung erfolgt auf der Rechtsgrundlage des Art. 6 Abs .1 lit f (berechtigtes Interesse) der EU-Datenschutzgrundverordnung (EU-DSGVO). Unser berechtigtes Interesse besteht in der Optimierung unseres Online-Angebotes und unseres Webauftritts. Da uns die Privatsphäre unserer Besucher besonders wichtig ist, wird die IP-Adresse bei etracker frühestmöglich anonymisiert und Anmelde- oder Gerätekennungen bei etracker zu einem eindeutigen, aber nicht einer Person zugeordneten Schlüssel umgewandelt. Eine andere Verwendung, Zusammenführung mit anderen Daten oder eine Weitergabe an Dritte erfolgt durch etracker nicht.

Sie können der vorbeschriebenen Datenverarbeitung jederzeit widersprechen, soweit sie personenbezogen erfolgt. Ihr Widerspruch hat für Sie keine nachteiligen Folgen.



Weitere Informationen zum Datenschutz bei etracker finden Sie hier.


Social Media

Verwendung von eingebetteten YouTube-Videos
Für die eingebetteten YouTube-Videos auf dieser Website verwenden wir, soweit möglich, den von YouTube angebotenen erweiterten Datenschutzmodus. Dieser Modus verhindert, dass YouTube Cookies für Nutzer speichert, welche eine Website mit einem eingebetteten YouTube-Videoplayer mit erweitertem Datenschutz anzeigt, jedoch nicht auf das Video klickt, um die Wiedergabe zu starten. Zwar speichert YouTube unter Umständen Cookies auf dem Computer der Nutzer, nachdem er auf den YouTube-Videoplayer geklickt hat, es werden jedoch keine personenbezogenen Cookie-Informationen für Wiedergaben von eingebetteten Videos mit erweitertem Datenschutz gespeichert. Die Datenschutzrichtlinien von YouTube (Google) können Sie hier einsehen.


Fragen und Anmerkungen
Wenn Sie Fragen oder Anmerkungen zu dieser Datenschutz-Policy haben (beispielsweise zur Einsicht, Aktualisierung oder Löschung Ihrer personenbezogenen Daten), wenden Sie Sich bitte an uns unter Datenschutz: Datenschutz@uhing.com

 


Joachim Uhing GmbH & Co. KG
Konrad-Zuse-Ring 20
24220 Flintbek, Germany

Tel. / Phone +49 (0) 4347 906-0
Fax Vertrieb +49 (0) 4347 906-40
Fax Einkauf +49 (0) 4347 906-31

E-mail: sales@uhing.com
Internet: www.uhing.com